Высокое. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Высокое. Церковь Николая Чудотворца
Воронежская область, Лискинский район, село Высокое (станция Бодеево), улица Рабочая, д.48.

Проезд:автобусом или электричкой из Лисок, из Воронежа только электричкой.

Илья г.Химки  31 января 2020

Хутор "Высокий", он же станция Бодеево никогда не имел своего храма, являясь новообразованным поселением послевоенного времени. Так звучит информация из интернета, хотя на старом кладбище есть могилы с датой захоронения 1930-х годов.

В 2000 году был зарегистрирован приход Никольского храма села Высокое и организован сбор средств на строительство церкви. Рядом с кладбищем был установлен фундамент, после чего инициатива по созданию храма иссякла. Но в стенах бывшей швейной мастерской стала проводиться богослужебная деятельность, которая не прекращается по сей день.

В октябре 2009 года закончилось строительство колокольни высотой 11 метров, которую освятил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий (Фомин) и установлена малая звонница. В части здания (бывшая парикмахерская и магазин) благоустроено жилое помещений для проживания священника и его семьи. Здание храма постоянно реставрируется. Деревянные окна сменены на пластиковые, усовершенствована котельная, меняется внутренний интерьер подсобных помещений.