Хворостянка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Хворостянка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Самарская область, Хворостянский район, с. Хворостянка, ул. Советская, д. 52

Координаты: 52.60755, 48.972673
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по улице Водников через старый мост через реку Самарку, до поста ДПС на ул. Шоссейной. У поста ДПС повернуть направо на ул. Народную, ведущую в район «Сухая Самарка». Не доезжая до этого района, на развилке перед мостом повернуть налево на ул. Обувную. Далее ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по улице Водников через старый мост через реку Самарку, до поста ДПС на ул. Шоссейной. У поста ДПС повернуть направо на ул. Народную, ведущую в район «Сухая Самарка». Не доезжая до этого района, на развилке перед мостом повернуть налево на ул. Обувную. Далее ехать все время прямо по улицам Обувной, Трубной, Грозненской до Стромиловского шоссе. Повернуть направо и ехать по шоссе прямо до кольцевой развилки. По кольцу ехать прямо и выехать на трассу Р226. По трассе Р226 ехать до развилки, где по указателю «Хворостянка» повернуть направо и ехать прямо по трассе Осинки- Хворостянка до села. Повернуть с трассы направо на ул. Саморокова, переходящую в ул. Советскую. Ехать прямо до церкви, которая расположена справа у дороги.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Хворостянка, Хворостянский район, Самарская область
MILAV V
Продолжаются работы по росписи стен храма

Годом основания Хворостянки принято считать 1749, когда сюда переселились раскольники из села Хворостянка Воронежской губернии, которые своему новому местожительству дали то же самое название. В 1775 году Василий Самарин выкупил земли Хворостянкого района у своей двоюродной сестры княгини С.В. Белосельской. В.Самарин стал переселять из своих родовых имений в Тульской, Тверской и Ярославской губерниях крепостных крестьян на свои вновь приобретенные земли. В 1827 году в Хворостянке была построена деревянная Покровская церковь,в 1899 году была построена вторая деревянная церковь во имя Святителя Николая. В 1913 году взамен деревянной , существовавшей с 1827 года, была построена каменная Покровская церковь, покрытая железом. В советское время церкви были закрыты и разрушены. Новая каменная церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Хворостянка была построена в 2012 году. 14 октября 2012 года церковь была освящена епископом Кинельским и Безенчукским Софронием. В настоящее время вокруг церкви ведутся работы по благоустройству территории, а внутри церкви продолжаются работы по благоукрашению.