Шурыгино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровский храм

Год постройки:приблизительно 1908.
Россия, Новосибирская область, Черепановский район, с. Шурыгино

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Шурыгино, Черепановский район, Новосибирская область
Сергей Болтенко

Церковь деревянная, однопрестольная, во имя Покрова Пресвятой Богородицы, построена в 1908 г. Земли при ней пахотной и сенокосной 101 дес. Расстоянием от г. Томска 330 верст.

Состав прихода: село Шурыгино Барнаульского уезда и деревни: Черепанова, пос. Тихоновский и заимка Ново-Урюмцева, прихожан обоего пола 2983 души. Причта по штату: священник и псаломщик. Содержание причта при готовых причтовых домах: жалование от прихожан 800 руб., руга от них же 475 пуд. и доходы от треб до 1000 руб.

В селе Шурыгине церковно-приходская школа, помещается в церковной сторожке.

Священник Александр Онуфриевич Толмачев, рукоположен во священника 16 июня 1905 г., на настоящем месте с 10 октября 1910 г., псаломщик Павел Евдокимович Бровченко, на службе с 14 сентября 1906 г., на настоящем месте с 1911 г.