ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Натальино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.


Натальино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Церковь. Действует.  
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:Между 2000 и 2004.
Ссылки: Ссылка на temples.ru 
Адрес:
Нижегородская область, Навашинский р-н, с. Натальино

Координаты: 55.531612, 42.518208
Проезд:По шоссе Кулебаки - Родяково по указателю на Натальино.



Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Натальино, Навашинский район, Нижегородская область
Д.Воронов
28 мая 2014
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Натальино, Навашинский район, Нижегородская область
Д.Воронов
28 мая 2014



Карта и ближайшие объекты


Приблизить
Отдалить
Развернуть



Статьи


Марина Зуйкова 13 июня 2017

Первая церковь в селе Натальино была деревянная, строилась она недолго. Ее внутреннее убранство отвечало всем канонам церковных зданий православной церкви. В обязанность церкви также входило ведение актов гражданского состояния, регистрация рождения и крещения ребенка, причастие и покаяние в грехах, венчание молодых супругов, регистрация смерти, отпевание и похороны умерших.

Каждая церковная служба пере началом сопровождалась звоном церковных колоколов на церковной звоннице, где были 1 большой колокол (104 пуда), 2 средних (один из которых — пожарный) и 3-4 маленьких колокольчика.

Численный рост населения в Натальинском округе, увеличение в приходе верующих, полувековое существование устаревшей церкви в Натальино поставили в самом начале ХХ века вопрос о строительстве новой каменной церкви за счет средств: сборов с прихожан церкви, благотворительных взносов состоятельных лиц села, волости и округи, определенной поддержки Епархии Нижнего Новгорода, волостных и уездных земских властей.

Место строительства было определено в 30 метрах на запад от существующей деревянной церкви. Решен был вопрос и с кирпичом – построен поближе к объекту стройки за улицей Новая линия к реке Теше кирпичный завод, где изготавливался специальный кирпич — церковный. Он по рецепту приготовления и габариту был особенным и отличался от обычного печного кирпича.

Строительство церкви началось в самые первые годы ХХ века (около 1910 г.). Строительные работы затянулись на долгое время, да так и не завершились из-за начавшейся Первой мировой войны и последующих революционных событий, в результате которых установилась новая советская власть, занявшая антирелигиозную позицию.

В конце 1920-х годов в период массовых закрытий храмов старая деревянная церковь в селе была закрыта. Недостроенное кирпичное здание новой церкви было использовано под школу, которая находилась на верхнем этаже. Нижний этаж здания был отдан под клуб.

В 2000 году принято решение о реконструкции здания сельской библиотеки под церковь. В 2004 году были установлены купола, а в июле этого года прошло первое богослужение. В 2005 году подняты купола. Храм Покрова Пресвятой Богородицы  действующий.

По материалам: http://vacha.prihod.ru/khramy_vachskogo_blagochinija/view/id/1187745



Комментарии и обсуждение


Поделитесь своей информацией.  Не забывайте указать источник ваших данных.  Зарегистрируйтесь, если вы не хотите чтобы ваш комментарий остался анонимным.