Межево. Церковь Серафима Саровского.

Межево. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Беларусь, Витебская обл., Оршанский р-н, д. Межево

Илья г.Химки  14 июня 2021

В 1886 году на территории Межево была построена каменная православная церковь. В годы советской власти она была закрыта. Богослужения временно возобновлялись лишь с 1942 по 1945 годы. Со временем здание, оставшееся без присмотра, начало разрушаться, пока не превратилось в руины. Впоследствии было принято решение приспособить под церковь некоторые помещения бывшей усадьбы Любенских. Она была построена на рубеже XIX и XX веков в стиле модерн. Позднее здание использовалось в качестве сельского клуба. Вокруг церкви святого Серафима Саровского в Межево сохранился парк, который считается одним из самых красивых на Витебщине.

Комментарии и обсуждение

К храму в честь прп. Серафима Саровского приписан храм Покрова Пресвятой Богородицы (XVIII в.) в Межево.

Источник: sppsobor.by