Прага. Церковь Георгия Победоносца при посольстве России.

Прага. Церковь Георгия Победоносца при посольстве России
Престолы:Георгия Победоносца
Чехия, Прага (Praha), Korunovacni, 34

Проезд:Территория посольства Российской Федерации в Чехии.

Вадим кр  6 декабря 2018

Храм Святого Великомученика Георгия Победоносца, Русская Православная Церковь, Московский Патриархат. Заложен в 1997 г. Освящен 06 мая 1999 г. Храм находится на территории российского посольства в Праге. Архм.Тихон (Бондаренко) находясь в длительной командировке в Чешской Православной Церкви, явился вдохновителем и духовным руководителем устроения посольского храма, о чем гласит надпись у входа в Георгиевскую церковь на мраморной доске. Он готовил храм к освящению и участвовал в нем, затем иногда совершал богослужения.

Следует справедливости ради отметить, что решающая роль по созданию этого храма принадлежит послу России в Чехии Николаю Тимофеевичу Рябову, это в полном смысле его творение. Также нельзя забыть православную общественность Праги, еще живы те, кто вложил в это дело немалые пожертвования.