Ачи. Церковь Спаса Нерукотворного Образа.

Спасская церковь

Ачи. Церковь Спаса Нерукотворного Образа
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа, Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Тюлячинский район, село Ачи, перекресток улиц Ленина и Горького.

Координаты: 55.915724, 50.266916
Проезд: Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Через 47 км, при подъезде к селу Тюляч ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Через 47 км, при подъезде к селу Тюлячи повернуть налево по указателю "Тюлячи", въехать в село и ехать прямо по центральной улице около 3,5 км, проехать прямо на перекрестке, где главная дорога уходит направо на выезд из села в сторону Богатых Сабов. Через 300 метров после этого перекрестка, сразу за почтовым отделением повернуть налево и ехать до деревни Ачи 2,5 км. При повороте в начале деревни главной асфальтированной дороги налево, проехать прямо 350 м по грунтовой улице, в конце которой справа от дороги стоит церковь.

Церковь Спаса Нерукотворного Образа, , Ачи, Тюлячинский район, Республика Татарстан
Остатки декора на внешней части северной стены
Окно апсиды
Алтарь Никольского придела
Артур 955

Статьи

Церковь деревянная, построена в 1880 г. на средства прихожан, теплая, двухпрестольная: главный в честь Нерукотворного Образа Спасителя, придел во имя св. Николая Чудотворца. При церкви церковно-приходская школа. Приходские деревни - Малые Ачи, Нижние Ачи, Средние Ачи, Верхние Ачи, Сельцо Заводское (Литвиново), Комаровка, Бол. Кибяки-Кози. Всего в приходе 200 дворов.

Из издания Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии». - Казань. 1904 г. (Орфография приведена в соответствие современным нормам русского языка)