Деболовское. Часовня Сергия Радонежского.

Деболовское. Часовня Сергия Радонежского
Освящена в честь: Сергия Радонежского
Адрес:
Ярославская область, Ростовский район, село Деболовское, в пятистах метрах от федеральной трассы на берегу реки Сары

Координаты: 57.091126, 39.325136
Проезд:Проезд из Ростова на пригородном автобусе Ростов-Петровск, ехать до села Деболовское, свернуть перед мостом через реку Сара налево, по грунтовой дороге идти вдоль берега реки Сара 500 м, часовню видно с федеральной трассы.

Юрий Верещагин

Святой источник Сергия Радонежского находится в пятистах метрах от федеральной автотрассы у села Деболовское на берегу реки Сара. Родниковый ключ в этом месте бьет уже шесть столетий. По преданию, здесь на отдых дважды останавливался сам Преподобный Сергий со своими учениками, когда путешествовал к себе на родину в Варницы. Источник этот Святой Игумен освятил молитвой и присутствием своим. Источник благоустроен в 2004 году. Из колодца вода стекает в специальный сруб-часовню с купальней, где окунуться в праздничный день, говорят верующие, особая благодать. Об исцелениях на этом источнике ходят целые легенды. Восстановить источник Сергия Радонежского помогли церковные благотворители, предприниматели, приходские доброхоты.