Санкт-Петербург. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Санкт-Петербург. Церковь Спиридона Тримифунтского
г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, Детскосельский, ул. Центральная, дом 17А.

Проезд:Находится на окраине посёлка, у пруда, напротив санатория СПК "Детскосельский"

Ансамбль строений церкви Святителя Спиридона Тримифунтского.
Анатолий Вениаминов
30 января 2021
Церковь Спиридона Тримифунтского, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Пушкинский район, г. Санкт-Петербург
Галина Букина
Галина Букина
Галина Букина
Купол церкви
Анатолий Вениаминов
Внутреннее убранство церкви
Анатолий Вениаминов
На территории церкви находится духовно-просветительский центр Святителя Луки.
Анатолий Вениаминов

Марина Зуйкова  27 июля 2016

Инициатором строительства храма во имя Святителя Спиридона Тримифунтского в посёлке «Детскосельский» стал протоиерей Андрей Базилевич. Осенью 2011 года митрополит Владимир (Котляров), согласно прошению отца Андрея, благословил его на строительство церкви. 25 декабря 2011 года, в день памяти Святителя Спиридона Тримифунтского, на месте будущего храма был установлен и освящён поклонный крест. 21 ктября 2012 года на месте будущего деревянного храма во имя Святителя Спиридона Тримифунтского состоялось торжественное освящение фундамента. священие закладки фундамента было совершено благочинным Пушкинского округа протоиереем Геннадием Зверевым вместе с настоятелем строящегося храма протоиереем Андреем Базилевичем. В основание храма помещена капсула с грамотой, заверенной печатью митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

25 января 2014 года состоялось торжественное освящение куполов с крестами строящегося хама во имя Святителя Спиридона Тримифунтского в посёлке "Детскосельском".

Строительные работы (внешне) были закончены не позднее лета 2014 года, однако отделочные работы, видимо, затянулись, т.к. об освящении храма (на ноябрь 2015 г.) не сообщалось.