Понетаевка. Серафимо-Понетаевский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Нижегородская область, Шатковский р-н, Понетаевка

Проезд:По шоссе Шатки-Понетаевка

Серафимо-Понетаевский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - Понетаевка - Шатковский район - Нижегородская область
Туркин Павел
Д.Воронов
Д.Воронов
Росписи сводов в интерьере
Туркин Павел

Первая церковь, тогда еще будущей обители, в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» была освящена 20 июня 1863 года. Иконы в церкви были написаны самими сестрами. При советской власти здание было приспособлено под гараж. Несколько лет назад началась реконструкция храма. 25 сентября 2014 года митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».