Чёрная Речка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Чёрная Речка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Адрес:
Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, микрорайон Черная Речка, 32-й км Выборгского шоссе

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Чёрная Речка, Всеволожский район, Ленинградская область
Михаил Можаров
"Рождество Пресвятой Богородицы", икона на фасаде
Михаил Можаров
Михаил Можаров

Марина Зуйкова  11 сентября 2017

Закладка храма проведена по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира 21.09.2011. Окончание строительства: 02.08.2013. Распоряжением митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира № 64 от 16.10.2012 храму предан статус гарнизонного храма Сертоловского военного гарнизона.

Михаил Можаров

Михаил Можаров  4 июня 2023

25 августа 2018 года епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил освящение Великим чином и Божественную литургию в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Чёрной Речке. Правящему архиерею сослужили настоятель храма, протоиерей Анатолий Щербатюк, и сонм клириков епархии, в присутствии военнослужащих Окружного центра ЗВО Сертоловского гарнизона, который окормляет настоятель храма.

Преосвященейший владыка возглавил крестный ход вокруг храма с мощами преподобного Фомы Зографского, которые затем были положены в основание престола храма. Полковой священник, отец Анатолий преподнёс правящему архиерею памятный подарок от прихода - образ святителя Феодосия, епископа Черниговского, с частицей его мощей.

По окончании богослужения епископ Игнатий в ознаменование освящения преподал храму Архиерейскую грамоту, в дар передал напрестольный крест. Архиерейские грамоты, также, были вручены ктиторам и прихожанам, особо потрудившимся в созидании храма, и в их числе - Агашкину Виктору Петровичу, полковнику, командиру войсковой части, начальнику Сертоловского военного гарнизона.

eparhiya-viborg.ru