Мелитополь. Церковь Серафима Саровского.

Мелитополь. Церковь Серафима Саровского

Андрей Кононов
Андрей Кононов
Андрей Кононов

Вадим кр  22 апреля 2022

Храм относится к Мелитопольской и Запорожской епархии. Общину храма зарегистрировали в 2003 году. Через год на территории будущего строительства установили вагончик, который и служил первое время храмом. Вместе с вагончиком установили освященный крест. Строительство храма вместе с оформлением всей необходимой документации заняло долгое время.

Купол храма возвели в 2008 году в апреле месяце, а ровно через год освятили звонницу. Храм был открыт торжественной литургией в августе 2009 года. Настоятелем храма был назначен протоиерей Александр Целиков. Он им является и по сей день. Храм ведет активную работу с детьми и молодым поколением. В подвальном этаже размещена воскресная школа для детей.

Главный зал храма имеет прекрасные акустические свойства ввиду особой формы свода. Кроме того, храм собственноручно издает детскую газету. Строительство храма велось согласно всем современным технологиям и самое главное, этот храм стал первым в области, оборудованным подъемниками для людей с ограниченными физическими возможностями. Теперь войти в храм может каждый желающий. В настоящее время на месте, где стоял вагончик ведется строительство здания, в котором будет располагаться воскресная школа, крестильная и трапезная.