Москва. Церковь Иова, патриарха Московского в Кунцеве.

Москва. Церковь Иова, патриарха Московского в Кунцеве
Престолы:Иова, патриарха Московского
Архитектор:А.Н. Оболенский
Россия, г. Москва, Можайское шоссе, д. 56

Проезд:От метро "Молодежная" автобусом №825 до остановки Кинотеатр "Минск". 7 остановок.

Сортировка:

Церковь Иова, патриарха Московского в Кунцеве, , Москва, Западный административный округ (ЗАО), г. Москва
Игорь Герасимов
Тюпин Арсений
Юрий Анцух
Александр Шутов
Александр Шутов
Игорь Герасимов
Игорь Герасимов
Игорь Герасимов
Дом причта. Вид с юго-востока
Василий Балашов

Выголов Никита  31 марта 2018

19 марта 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения новопостроенного московского храма святителя Иова, Патриарха Московского и всея Руси, Патриаршего подворья Старицкого Успенского монастыря, и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Новый комплекс, который включает храм на 300 прихожан и приходской дом, был воздвигнут на средства щедрого мецената в сравнительно короткие сроки. Основные работы совершались в 2012-2014 годах. Затем здания благоукрашались и снаружи, и внутри. Этот храм — первый в мире во имя патриарха Иова.

27 декабря 2014 года епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, управляющий Западным викариатством, совершил чин малого освящения храма и первую Божественную Литургию.19 марта 2017 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения нового московского храма во имя святителя Иова, Патриарха Московского и всея Руси, Патриаршего подворья Старицкого Успенского монастыря, и Божественную литургию. Святейшему Владыке сослужил сонм архипастырей и пастырей.

Сегодня фасады храма благоукрашаются каменным декором. Входную группу завершает каменная балюстрада. В июле 2016 года планируется установка постоянного трехъярусного, деревянного, резного иконостаса.

В приходском доме благоустроены классы для Воскресной школы, Молодежного клуба, завершается подготовка комнаты матери и ребенка.