ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Войково (Катерлез). Георгиевский Катерлезский женский монастырь. Церковь Георгия Победоносца (временная).

Церковь (временная). Действует.
Престолы:Георгия Победоносца
Год постройки:2000. Оборудована в здании советской постройки.
Республика Крым, Ленинский р-н, Войковский с/с, с. Войково (Катерлез)

Проезд:г.Керчь,автовокзал авт № 62 до ост."Монастырь" (монастырь напротив)

Георгиевский Катерлезский женский монастырь. Церковь Георгия Победоносца (временная), , Войково (Катерлез), Ленинский район, Республика Крым
На территории храма
На территории храма
Храм Георгия Победоносца
Главный престол храма Георгия Победоносца
Интерьер храма

Игорь Герасимов  22 августа 2018

Святитель Иннокентий, побывав в Керчи, предложил построить на этом месте каменную церковь. Она была сооружена на средства горожан в 1857 году и освящена 23 апреля во имя святого великомученика Георгия. В 1862 году к церкви пристроили колокольню.

В 1921 году Керченский уездный совет принял решение о закрытии монастыря и создании на его территории трудовой колонии. На территории монастыря был открыт детский дом. Однако в 1924 году Керченский райисполком решил ликвидировать и детский дом, и церковь. Все здания были разобраны на стройматериалы. Так погиб Катерлезский монастырь и церковь святого Георгия.