Москва. Церковь Даниила Московского в Метрогородке.

Временный храм прихода Андрея Первозванного

Москва. Церковь Даниила Московского в Метрогородке
Престолы:Даниила Московского
Россия, г. Москва, Открытое ш., д. 31

Проезд:Трамваи 2,13,29,36 от станции метро "Бульвар Рокоссовского"

Сортировка:

Церковь Даниила Московского в Метрогородке, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
интерьер (подкупольное пространство)
интерьер (общий вид)
закладной камень в основание каменного храма
дом причта
звонница

Марина Зуйкова  14 октября 2016

Первый молебен в районе Метрогородок состоялся 12 ноября 2011 года по благословению нынешнего митрополита Брянского и Севского Александра. Был установлен памятный камень с надписью о будущем строительстве. С первых же дней служения в Метрогородке стали собираться пожертвования на именные кирпичи для строительства нового храма. Первая Божественная литургия в храме св. ап. Андрея Первозванного была совершена 15 апреля 2012 года. С этого момента в храме-часовне совершаются регулярные еженедельные богослужения.

После регистрации 17 апреля 2014 года Подворья Патриарха Московского и всея Руси при храме св. ап. Андрея Первозванного в Метрогородке г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) были утверждены члены Приходского совета и Ревизионной комиссии. Под праздник Входа Господня в Иерусалим 2014 года на Подворье установлена звонница с колоколами.

Это временный храм. Рядом предполагается построить каменный храм.
1 февраля 2014, Андрей Агафонов.