Москва. Церковь Стефана Архидиакона при Царицынском центре соцобслуживания.

Москва. Церковь Стефана Архидиакона при Царицынском центре соцобслуживания
Освящена в честь: Стефана архидиакона
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Россия, г. Москва, ул. Весёлая, д. 11.

Проезд:метро "Царицыно", на территории Центра социального обслуживания Царицынский

Церковь Стефана Архидиакона при Царицынском центре соцобслуживания, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
интерьер (подкупольное пространство)
поклонный крест на территории храма

Часовня в честь святого апостола первомученика и архидиакона Стефана создавалась по инициативе сотрудников ГБУ ТЦСО «Царицынский», клиентов социальной службы центра, при активной поддержке Правительства Москвы, Департамента социальной защиты населения гор. Москвы, Префектуры ЮАО гор. Москвы, Депутатов муниципального Собрания внутригородского муниципального образования района Царицыно, Управления района Царицыно, общественных организаций ветеранов и инвалидов района Царицыно, жителей района.

Часовня возведена на народные пожертвования и спонсорские благотворительные средства организаций в 2013-2014 гг. Создание часовни посвящено светлой памяти царицынцев, павших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., подаривших миру жизнь и счастье; памяти героев-чернобыльцев, принявших на себя основной удар трагедии 1986 г. и ценой своей жизни спасших человечество от большой опасности; в ознаменование 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

У стен часовни к 70-летию легендарной битвы 1941 г. под Москвой на народные пожертвования установлен Поклонный Крест в память о защитниках столицы. Поклонный Крест и часовня являются составной частью и завершающими элементами архитектурно-ландшафтного ансамбля Аллеи Славы Героям, обустроенной к 60-летию победы в Великой Отечественной войне сотрудникам ТЦСО, ветеранами ВОВ и детьми, посещающими центр, как живое воплощение вечной памяти уходящему из жизни легендарному поколению Защитников Отечества в войне 1941-1945 гг.

Часовня создавалась под покровительством и духовном окормлении священниками храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыно.

Еще строится.
1 февраля 2014, Андрей Агафонов.