Архиповка. Монастырь Макария Египетского. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Архиповка. Монастырь Макария Египетского. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Респ. Коми, Прилузский р-н, с. Архиповка

Координаты: 59.495333, 49.452093

Монастырь Макария Египетского. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", , Архиповка, Прилузский район, Республика Коми

А.Токарев  28 января 2014

28 августа 2007 года в праздник Успения Пресвятой Богородицы епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим совершил освящение нового православного храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». Новая деревянная церковь в деревне Архиповка Прилузкого района построена на территории Макарьевского скита Свято-Стефановского мужского монастыря. Однокупольный храм возведен в традициях северного деревянного зодчества. Практически все работы по строительству взял на себя монастырь. Стройкой руководил староста скита иеромонах Лука, рабочая бригада полностью состояла из насельников обители. Финансирование шло исключительно за счет пожертвований благодетелей.