Москва. Домовая церковь Спаса Преображения при Научно-практическом центре наркологии.

Москва. Домовая церковь Спаса Преображения при Научно-практическом центре наркологии
Престолы:Спаса Преображения
Год постройки:приблизительно 2010.
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Россия, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1

Координаты: 55.696521, 37.735526
Проезд:От станции метро "Текстильщики" автобусами 228, 54, 623, 633, 650, троллейбус 50 до остановки "Улица Чистова"

Прибольничный домовый храм был устроен стараниями главного руководства нааучно-практического центра наркологии. Директор центра обратился к протоиерею Аркадию Шатову – ныне епископу Пантелиймону – с просьбой об организации богослужений в храме и посвящении его в честь Преображения Господня, подразумевая духовную перемену и преображение человеческих душ, измученных пьянством и наркоманией. Епископ Пантелиймон (Шатов) обратился с просьбой об окормлении этого храма к благочинному Влахернского благочиния протоиерею Анатолию Родионову, который и поручил приходу храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино взять на себя попечение о вновь сооруженном храме.

После согласования с благочинным Влахернского благочиния протоиерея Анатолия Родионова 08 августа 2010 года настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерей Димитрий Арзуманов обратился к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с прошением о благословении на совершение освящения домового храма иерейским чином для последующего совершения в нем регулярных богослужений и выдачу антиминса.

8 сентября 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил подготовить Святой Антиминс к надписанию. Главный Престол храма освящен в честь Преображения Господня Великим Иерейским чином протоиереем Димитрием Арзумановым 24 декабря 2010 года. Первая Божественная Литургия была отслужена 25 декабря 2010 года. Богослужения совершаются еженедельно, один раз в неделю. Накануне совершаются катехизаторские беседы с пациентами центра. Расписание богослужений и бесед согласовывается заранее с администрацией НПЦ. Богослужения посещают от 20 до 50 пациентов, большинство из них исповедуется и причащается Святых Христовых Тайн.

С 2019 года в храм передана икона с мощами святого Вонифатия – покровителя трезвости.

Церковь находится на втором этаже здания слева от арки, внешних признаков не имеет.