Шаумянский. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Шаумянский. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Год постройки:1999. Оборудована в здании советской постройки.
Ставропольский край, Георгиевский р-н, пос. Шаумянский, ул. Колхозная, 22

uchazdneg

Приход в Шаумянском образован в 1999 г. Богослужения совершаются в приспособленном помещении бывшего ФАП. На территории прихода в 2005 году построено небольшое здание, в котором занимаются учащиеся воскресной школы и проходят братские праздничные трапезы.

Престольный праздник храма 6 ноября.

Особочтимая икона Божией матери Ахтырская – 15 июля.

В 2011 г. приходу пожертвовано здание бывшей гостиницы в центре поселка. Ведутся работы по перепланировке, в здании будет располагаться крестильня, трапеза, жилая зона, хозслужбы. А с юго-восточной стороны от него на пустыре в 2012 г. начато строительство нового деревянного храма. За основу проекта взята московская церковь Владимира равноапостольного в Свиблово. В августе 2012 г. начата заливка фундамента, к концу 2012 г. закончена кирпичная кладка цоколя. Координаты строящегося храма - N44.1593; E43.5385.