Паткино. Церковь Димитрия Солунского.

Дмитровская церковь

Паткино. Церковь Димитрия Солунского
Престолы:Димитрия Солунского
Московская область Озёрский район в/ч 74059 близ д. Паткино

Координаты: 54.923048, 38.516205
Проезд:От Коломны или Озёр авт. № 22 до ост. Переезд, пешком на запад 2км. Храм в 30 м к югу от КПП.

Церковь Димитрия Солунского на закрытой территории

Воронов Юрий Викторович

Гарнизонная церковь Димитрия Солунского находится на закрытой территории в 30 м к югу от КПП. Посёлок расположен в 8 км к северу от райцентра и 108 км на юго-восток от Москвы. Крестообразный в плане храм с невысоким шатровым завершением на восьмерике и с боковыми прирубами, перекрытыми бочками, рублен "в обло". С запада к храму примыкает небольшая трапезная и притвор, над которым поставлена шатровая звонница. Освящена церковь 1 июля 2008 г. архиепископом Можайским Григорием. Ныне приписана к Успенской церкви села Белые Колодези.