Шелковская. Церковь Варвары великомученицы.

Шелковская. Церковь Варвары великомученицы
Россия, Чеченская республика, Шелковской район, станица Шелковская

Церковь Варвары великомученицы, , Шелковская, Шелковской район, Республика Чечня
varandej

Вадим кр  20 сентября 2018

В станице Шелковская, на берегу станичного озера, по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова началось строительство православной церкви в честь святой великомученицы Варвары. Строительство осуществлялось на средства Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. На противоположном берегу озера стоит главная станичная мечеть, которая также возведена по инициативе Р.А. Кадырова на средства Фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Два храма стоят лицом друг к другу. Начало строительства церкви, названной именем святой великомученицы Варвары Махачкалинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в станице Шелковская Шелковского района Чеченской Республики, разрушенная по приказу советских властей в 1937 году, состоялось за год до торжеств, посвященных 300-летней годовщины основания станицы Шелковской.

Храм в станице Шелковская, согласно статистическим данным, станет восьмой православной Святыней в Чеченской Республике, инициатором строительства которых выступил Глава ЧР Р.А. Кадыров. Как утверждают строители, храм может вместить в себя 200 прихожан. Высота купольной части церкви достигает более 20 метров, а общая территория застройки – 1,5 гектара. Рядом с храмом откроется жилой дом для священнослужителей и церковно-приходская школа.