Каменоломни. Церковь Михаила Архангела.

Михайло-Архангельский храм

Каменоломни. Церковь Михаила Архангела
Ростовская областьОктябрьский (с) район, п. Каменоломни, 5-й переулок

В 1949 г. в приспособленном домовладении начал работать молитвенный дом. Первым священником был отец Иоанн. В 1980-х годах произведена реконструкция и возведены кирпичные стены Архангело-Михайловской церкви. В 1990-х годах собраньем районных депутатов Свято-Михайловский храм пос. Каменоломни признан памятником культуры регионального значения.

Трапезная Храма Святого Самуила. Входит в комплекс Мемориала Тадевосян по ул Промышленная 1 б. Построено здание в 2012 г. Строительство велось ООО Жилдорсервис. Архитектор Михаил Протасов. Рядом находится кухня. Здесь население получает бесплатные поминальные услуги. В настоящее время трапезная и все возведённые объекты переданы в собственность православной церкви.