Краснознаменск. Храм-часовня Лазаря Праведного.

Краснознаменск. Храм-часовня Лазаря Праведного
Престолы:Лазаря Четверодневного
Ссылки: Страница на сайте епархии  Прочее
Московская область. ЗАТО г.Краснознаменск. Кладбище.

Проезд:Город Краснознаменск режимный. Вход и проезд строго по пропускам.

Храм-часовня Лазаря Праведного, , Краснознаменск, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область
Юрий Анцух

Вадим кр  28 марта 2017

Лазаревский храм в Краснознаменске был заложен 23 апреля 2005 года на городском кладбище, во имя святого праведного Лазаря Четверодневного, епископа Китийского. Молебное пение совершил настоятель Никольской церкви села Сидоровское и строящегося Михаило-Архангельского храма города Краснознаменска протоиерей Иоанн Борисов.

В первой половине 2010 года закончены работы по монтажу кровли. 26 февраля 2010 года место строительства посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. 16 октября 2011 года, по благословению митрополита Ювеналия, благочинный церквей Одинцовского округа архимандрит Нестор (Жиляев) совершил чин освящения Лазаревского храма – первого храма на территории города.

28 октября 2011 года рядом с Лазаревской церковью состоялась торжественная церемония установки памятного знака жертвам политических репрессий.