Полины Осипенко им., село. Церковь Боголюбской иконы Божией Матери.

Полины Осипенко им., село. Церковь Боголюбской иконы Божией Матери
Престолы:Боголюбской иконы Божией Матери
Хабаровский край, район имени Полины Осипенко, с. имени Полины Осипенко

Координаты: 52.424347, 136.494235

Церковь Боголюбской иконы Божией Матери, , Полины Осипенко им., село, Полины Осипенко им. район, Хабаровский край
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  31 января 2014
Приход Боголюбской иконы Божией Матери был сформирован приходским собранием прихожан села Полины Осипенко и настоятелем иеромонахом Тихоном (Тюрюминым), принятием устава местной православной религиозной организации за Протоколом № 1 от 16 июня 1999г., утвержденным правящим архиереем епископом Марком от 27 июля 1993 г. и зарегистрирован управлением юстиции администрации Хабаровского края № 113 от 10.09.1999 г. Одновременно силами прихожан началось строительство храма. В 2002 году храм был достроен и 14 сентября того же года освящен архиерейским чином епископом Хабаровским и Приамурским Марком, что дало возможность прихожанам села с настоятелем постоянно совершать Божественную Литургию. Настоятелем духовно окормляются верующие люди сел района в виде совершения служб и исполнения приходских треб. В 2009 году был построен дом священника, в котором проводятся по воскресным дням занятия с детьми по предмету Закона Божия и другим духовным предметам. В настоящее время настоятелем Прихода Боголюбской иконы Божией Матери является иерей Николай Кузнецов. Источник: Сайт Амурской и Чегдомынской епархии http://eparhia-amur.ru