Межигорье. Онуфриевский мужской монастырь.

Межигорье. Онуфриевский мужской монастырь
Год основания:Между 2007 и 2010.
Ссылки: Страница на сайте епархии
Украина, Львовская область, Турковский район, село Межигорье (с.Межигір’я)

Т.  4 февраля 2014

Открытый в соответствии с решением Священного Синода УПЦ от 19.10.1993 года. Зарегистрирован Государственным комитетом Украины по делам национальностей и религий за № 102 от 18.12.2007 года. В 2009 году решался вопрос юридического оформления земельного участка под строительство монастыря. Начальная юридический адрес: село Мельничное Турковского района Львовской области.

В 2010 году решением Священного Синода УПЦ наместником монастыря назначен клирик Львовской епархии УПЦ архимандрита Севастиана (Деркача Степана Ивановича). В этом же году монастырю передано в дар 2 га земли в с. Межгорье Турковского района Львовской области. В связи с этим, началось переоформление земельного участка и изменение юридического адреса монастыря.

13 октября 2010 года Архиепископом Львовским и Галицким Августином освящен и установлен крест на месте строительства монастырского храма.10 декабря 2011 года в Свято-Онуфриевском мужском монастыре Львовской епархии в с. Межигорье Турковского р-на Львовской обл. Високопреосвященнийшие архиепископы Львовский и Галицкий Августин и Мукачевский и Ужгородский Феодор с сонмом духовенства совершили чин освящения храма в честь Собора Галицких святых, а также Божественную литургию.

сайт Львовской епархии

Монастырь прп. Онуфрия Великого, в память одноименной православной обители, существовавшей в г. Львове, учрежден в 1993 г. Государственная регистрация осуществлена в 2007 г. В 2010 г. в дар обители переданы 2 га земли в с. Межгорье Турковского р-на, 13 октября 2010 г. на этом участке архиеп. Львовским и Галицким Августином установлен крест в основание будущего храма. Престол этой деревянной Свято-Онуфриевской церкви освящен 25 июня 2012 г. (память прп. Онуфрия Великого).