Приобье. Церковь Симеона Верхотурского.

Приобье. Церковь Симеона Верхотурского
Ханты-Мансийский автономный округ, Октябрьский район, село Приобье, Спортивная улица, 14

Put-Nik
Put-Nik

Марина Зуйкова  1 февраля 2016

Православный приход храма праведного Симеона Верхотурского организован в 1997 году, когда группа верующих начала собираться по домам для совершения совместной молитвы. В этом же году состоялось учредительное собрание, а 12 ноября 1998 года зарегистрирована религиозная организация Православный приход Симеона Верхотурского Тобольско-Тюменской епархии. С 1999 по 2010 годы богослужения совершались в перестроенном здании бывшего магазина «Одежда». В настоящее время это здание полностью передано под Воскресную школу. Также там располагается трапезная, библиотека, пункт социальной помощи.

В 2004 году Архиепископ Тобольский и Тюменский Дмитрий благословил строительство храма в каменном исполнении и освятил выделенное администрацией место. В 2005 году с благословения управляющего епархией создан Благотворительный фонд Симеона Верхотурского и начато строительство храма. Строительство храма полностью завершено в 2010 году. С сентября 2010 года по благословению Архиепископа Тобольского и Тюменского Дмитрия в храме совершаются молебны. 21 апреля 2011 года совершена первая Божественная литургия. Освящен храм 21 сентября 2012 года епископом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом.