Поречье. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Поречье. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Тверская область, Бежецкий район, с. Поречье

Проезд:От г. Бежецка – 22 км. Местные добираются лодкой по реке, а потом пешком.

Cвятой источник в честь иконы Божией Матери “Всех cкорбящих Радость” находится у села Поречье. Называется так потому, что в 19 веке здесь, у колодца, явилась икона Божией Матери “Всех скорбящих Радость”. Местные жители часто называют этот святой источник «Ручий», «Святое», «Чудотворный ручей». Но, как и часто это происходило во времена гонений на Церковь, местность была осквернена. Только в 1990-е годы святой источник облагородили, оградив его со всех сторон металлической ротондой.

Анонимный участник  11 апреля 2019

Святой источник «Всех скорбящих Радость» расположен в 3 км к северу от с. Поречье, 1,5 км к северо-востоку от д.Миновское. В 1842 г. на этом месте была явлена икона Божией Матери Всех Скорбящих Радость. Построена часовня деревянная. Около этого места более 100 лет назад были большие ярмарки. Часовня не сохранилась. В 2015 г. установлен Поклонный крест. С 2003 г., в день чествования образа Пресвятой Богородицы Всех Скорбящих Радость, который приходится на 28 июня, совершается крестный ход.