Берёза. Церковь Николая Чудотворца (временная).

Никольский храм

Берёза. Церковь Николая Чудотворца (временная)
Год постройки:1998. Оборудована в здании постройки 1956 г.
Россия, Самарская область, городской округ Самара, п. Берёза, ул. 2 квартал, д. 9

Координаты: 53.519505, 50.138104
Проезд: Общественным транспортом: остановка "поселок Береза" (78 маршрут автобуса; 392,406 маршруты маршрутного такси). На автомобиле: выезд из центра Самары по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Далее следовать прямо до транспортной ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Общественным транспортом: остановка "поселок Береза" (78 маршрут автобуса; 392,406 маршруты маршрутного такси). На автомобиле: выезд из центра Самары по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Далее следовать прямо до транспортной развязки, где уйти с трассы вправо по указателю на аэропорт "Курумоч". Двигаться прямо по Аэропортовскому шоссе, в черте п. Береза следовать никуда не сворачивая до Т-образного перекрестка, где повернуть налево, после чего двигаться прямо через весь поселок до очередного Т-образного перекрестка. Молитвенный дом будет сразу за ним справа у дороги

Церковь Николая Чудотворца (временная), , Берёза, Самара, город, Самарская область

Вадим кр  4 октября 2019

В апреле 1998 г. инициативная группа обратилась к архиепископу Самарскому и Сызранскому Сергию (ныне митрополиту) с прошением для создания Православного прихода в поселке Береза. Владыка Сергий благословил это богоугодное дело, подарив иконы преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Приходу было предоставлено помещение на первом этаже 2-х этажного здания, построенного в 1956 г. для молельной комнаты. К декабрю 1998 г., всего за полтора месяца, помещение было приведено в порядок. После освящения Престола первую праздничную литургию проводил на престольный праздник в честь Святителя Николая иеромонах Петр Державин из Самарской семинарии. Постоянное богослужение началось с 14 января 1999 г. В 2000 г. помещение расширено.