Пановка. Часовня Николая Чудотворца.

Никольская часовня-купальня

Пановка. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Пестречинский район, село Пановка, улица Центральная.

Координаты: 55.822287, 49.940141
Проезд: Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Через 28 км, при въезде в село Пановка ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Через 28 км, при въезде в село Пановка повенуть налево на асфальтовую дорогу до моста через речку Сеинка. Сразу после моста часовня будет в 50 метрах слева от дороги.

Купальня на источнике.
Святой источник.

Терентий

9 декабря 2011г. на освящение часовни-купальни в честь святителя Николая Чудотворца было приглашено Пестречинское телевидение. После праздничной престольной литургии пошли крестным ходом к часовне-купальне где совершили освящение часовни в честь свят.Николая Чудотворца. При освящении участвовали иерей Дмитрий Веретнов и иерей Дмитрий Сизов, а также жители села. Огромная благодарность всем кто участвовал в строительстве, как пожертвованиями, так и личным участием.

По материалам сайта "Приход церкви святителя Николая Чудотворца"