Кибитка. Часовня Александра Свирского и Варлаама Хутынского.

Кибитка. Часовня Александра Свирского и Варлаама Хутынского
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Александра Свирского, Варлаама Хутынского
Архитектурный стиль:Клетские храмы
Респ. Карелия, Медвежьегорский р-н, ур. Кибитка

Координаты: 62.315499, 35.338948
Проезд:Недоезжая 400 м до д. Поля налево уходит дорога, по ней 1,9 км до Т-образной развилки, на ней направо и еще примерно через 1,7 км можно начинать искать открытое место с часовней.

Часовня Александра Свирского и Варлаама Хутынского, , Кибитка, Медвежьегорский район, Республика Карелия
hanbanah
hanbanah
hanbanah
hanbanah
hanbanah
hanbanah
восьмерик бывшей колокольни
hanbanah
hanbanah
hanbanah
hanbanah

uchazdneg

Часовня расположена в поле, является последней сохранившейся постройкой ранее существовавшего поселения, находится в аварийном состоянии. Относится к типу клетских часовен. Рублена из круглых бревен. Состоит из объединенных общей двускатной крышей молельного помещения, притвора и более поздних сеней. Вход в часовню устроен с северной стороны сеней. Облик храма претерпел многочисленные изменения: практически полностью утрачены элементы декоративного убранства и наружная обшивка стен, изменены конструкции оконных и дверных колод. Несмотря на это, часовня сохранила свое объемно-планировочное решение и основные традиционные черты культовой постройки. В настоящее время является своеобразным памятным знаком исчезнувшего поселения.