Бобровка. Церковь Петра и Павла.

Петропавловская церковь

Бобровка. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Адрес:
658047, Алтайский край, Первомайский район, село Бобровка, перекресток ул. Крупской и ул. Партизанская

Церковь деревянная, однопрестольная, во имя св. первоверховных апостолов Петра и Павла, построена в 1862 г. Земли при ней усадебной, пахотной и сенокосной всего 50 дес. 1200 кв. саж.; расстоянием от г. Томска 418 верст.

Состав прихода: С. Бобровское (Бобровка) Барнаульского уезда, деревни: Рассказиха, Агафониха, Мезенцева, Боровые казармы, заселок Никольский; прихожан обоего пола 3139 душ, в том числе, раскольников 8 чел.

Причта по штату: 1 священник и 1 псаломщик. Содержание причта при готовых причтовых домах: проценты с причтового капитала 38 руб., жалование от казны 3400 руб., руга от прихожан 475 пуд. и доходы от треб.

В селе Бобровском церковно-приходская школа, открыта в 1904 г. В дер. Рассказихе школа министерства народного просвещения. Церковно-приходское попечительство существует с 1903 г. Священник Дионисий Дмитр. Щипков, псаломщик Н.В. Алексеевский.