Боровиха. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник" (новая).

Боровиха. Церковь иконы Божией Матери

Хоршев Николай
Звонница
Сергей Болтенко

Елена Григорьева  28 декабря 2019

19 октября 2017 г. чин освящения накупольного креста совершил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в селе Боровиха. Купол увенчал недавно построенный храм-часовню в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Владыке сослужили благочинный Белоярского округа протоиерей Вячеслав Данькин, эконом Барнаульской епархии иерей Константин Алексеев, настоятель храма великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский иерей Сергий Тимофеев, председатель миссионерского отдела Барнаульской епархии иерей Дионисий Тарчуков и настоятель храма и одноименной строящейся часовни иерей Тимофей Самодинов.

10 июля 2019 г. митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил чин освящения храма-часовни во имя иконы Божией Матери «Живоносный источник». Владыке сослужили благочинный Белоярского церковного округа протоиерей Вячеслав Данькин, настоятель новопостроенного храма-часовни иерей Тимофей Самодинов, настоятель храма во имя великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский иерей Сергий Тимофеев, диакон Олег Берендеев.

Новопостроенный храм-часовня уникален тем, что внутри него находится колодец, из которого все желающие могут брать освященную воду. Храм-часовня во имя иконы Божией Матери «Живоносный источник» - компактная кирпичная постройа, внешне выделен куполом с крестом и апсидой. В верхней части храма - звонница.

Информация с сайта Барнаульской епархии, http://www.altai-eparhia.ru/episkop/work/?id=18985; http://www.altai-eparhia.ru/episkop/work/?id=21396

При моем посещении часовня была закрыта и трудно понять, есть ли там звонница или ее заложили.

Источник: личное посещение