ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Нижнекаменка. Церковь Михаила Архангела.


Церковь. Действует.  
Престолы:Михаила Архангела
Год постройки:2007.
Адрес:
Алтайский край, Алтайский р-н, с. Нижнекаменка, пер. Мостовой, 2а

Координаты:52.041862, 85.374493


Добавить фотографию
Церковь Михаила Архангела - Нижнекаменка - Алтайский район - Алтайский край
Altaets
3 марта 2017
Церковь Михаила Архангела - Нижнекаменка - Алтайский район - Алтайский край
Altaets
3 марта 2017
Церковь Михаила Архангела - Нижнекаменка - Алтайский район - Алтайский край
Altaets
3 марта 2017



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Т.,  7 октября 2013

Впервые храм на территории с. Нижняя Каменка появился в конце XIX века как кладбищенская церковь. В послереволюционное время Михайло-Архангельская церковь была разрушена. Лишь в начале 90-х годов ХХ столетия находившаяся долгое время под запретом православная община верующих получает возможность официальной регистрации.

Тогда же верующим было передано ветхое здание — для богослужебных нужд стал использоваться простой сельский дом, оборудованный под церковь. Маленькое помещение, не вмещавшее желающих; плохое отопление, не выдерживавшее зимних морозов — вот что приходилось терпеть приходу.

В 2007 года барнаульские предприниматели родом из с. Нижнекаменка решают построить для своих односельчан новый храм. Уже осенью того же года братья Демины А.А. и С.А. завершают задуманное и Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, совершает освящение новосооруженной Михайло-Архангельской церкви. В ноябре 2011 года здание сельского храма в качестве пожертвования было передано общине верующих.

Источник сайт Барнаульской епархии


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Климочкина,  20 октября 2016

Церковь деревянная, однопрестольная, во имя св. Архистратига Михаила, построена в 1894 г. Земли при ней усадебной, пахотной и сенокосной до 60 дес. Расстоянием от г. Томска 652 версты.

Состав прихода: село Нижнекаменка, прихожан обоего пола 3561 душа, в том числе раскольников 96 чел. Причта по штату: священник и псаломщик, содержание причта при готовых причтовых домах: доходы от треб.

В селе Нижнекаменке часовня. В селе двухклассная приходская школа, открыта в 1912 г. и церковно-приходская школа, открыта в 1888 г. Церковно-приходское попечительство существует с 1902 г. Священник Исидор Яковлевич Куропаткин, рукоположен во священника к сей церкви 2 марта 1903 г., псаломщик Арс. Ив. Васильевский, на настоящем месте с 1896 г.

Справочная книга по Томской епархии /составлена служащими консистории под руководством В.А. Карташева в январе-марте мес. 1914 г./ Томск: Товарищество "Печатня С.П. Яковлева", 1914 г.



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.