Чапаево. Церковь Серафима Саровского.

Чапаево. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
040726, Алматинская область, посёлок Чапаево, ул. Мира, 24 Тел.: (72752) 77-001

Титов П.Н.  14 ноября 2015

Приход был основан по благословению правящего архиерея в ноябре 1991 года .

21 июня 1991 году на основании заявления и подписей жителей села Чапаево сессия сельского совета народных депутатов был выделен земельный участок по улице Мира 24 под строительство храма. Первым настоятелем прихода был назначен иеромонах Силуан (Ковалев).

В декабре 1991 года было построено первое служебное помещение, где совершались все богослужения вплоть до освящения типового храма.

Осенью 1991 года архиепископом Алексием Алматинским и Семипалатинским была освящена закладка храма. 1 августа 1996 года было закончено строительство храма и проведено первое богослужение.

14 декабря 1996 года храм был освящен архиепископом Алексием. При храме была организована воскресная школа и открыта приходская библиотека.

Святыни храма: икона преподобного Серафима Саровского с мощевиком.

Храм построен в форме корабля, размером 18х10 метров.