Киев. Церковь Почаевской иконы Божией Матери.

Киев. Церковь Почаевской иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно не ранее 2001.
Адрес:
Украина, город Киев, ул. В. Чорновола, 28/1. Тел. 238‑04‑86. На территории Украинской специализированной детской больницы (УСДБ) «Охмадет»

Координаты: 50.451669, 30.48031
Проезд:от Метро «Лукьяновская» — трол. 19 до ост. «Проспект Победы»; от Метро «Политехнический институт», «Университет» — трол. 5 до ост. «Центральный дворец торжественных событий»; от Метро «Университет» — трол. 8, 17 до ост. «Воздухофлотский путепровод».

Т.  10 апреля 2014

История храма в честь Почаевской иконы Божьей матери идет еще с дореволюционных времен.В построенной до революции «Терещенковской» больнице им. цесаревича Николая существовал храм (1894).

В наше время эта больница носит название Украинской специализированной детской больницы (УСДБ) «Охмадет».

Храм во имя Почаевской иконы Божией Матери размещается в приспособленном помещении больничных мастерских.

Первый молебен был отслужен в отделении гематологии 12/25 ноября 2001 г. Первая Литургия совершена на Рождество Христово, 25 декабря/7 января 2002 г.

Источник: Монастыри и храмы Киева