Киев. Церковь Спаса Преображения.

Киев. Церковь Спаса Преображения
04050, Киев, ул. Мельникова, 81

Проезд:от Метро Лукьяновская — троллейбусом 19 до ост. «ул. Пугачева»

В день праздника Преображения Господня - 19 августа 2010 года было освящено место под строительство будущего храма Предстоятелем Украинской Православной Церкви.

19 августа 2011 года на купол храма был установлен крест, который освятил викарий Киевской Митрополии архиепископ Белогородский Николай.
В день подписания соглашения о сотрудничестве между Украинской Православной Церковью и Государственной пенитенциарной службой 26 августа 2011 Блаженнейшему Митрополиту Владимиру было сообщено о завершающей стадии строительства храма.

Строительство проводилось силами Синодального отдела Украинской Православной Церкви по делам пастырской опеки пенитенциарной системы.
3 ноября 2011 года секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр совершил чин освящения храма в честь Преображения Господня, находящегося на территории Государственной пенитенциарной службы Украины.

Источник: сайт «Монастыри и храмы Киева»