Черемшан. Церковь Рождества Христова.

Рождественская церковь

Черемшан. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Республика Татарстан, с. Черемшан, ул. Гагарина, д. 42А.

Координаты: 54.646772, 51.502111
Проезд: Со стороны автодороги Р-239 (Азеево) - въехать в село, когда в центре села через 600 метров после перекрестка с круговым движением у церкви Михаила Архангела улица упрется в перпендикулярную улицу Дзержинского, повернуть направо, через 200 метров налево, на мост через реку Большой Черемшан. Через 50 ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Со стороны автодороги Р-239 (Азеево) - въехать в село, когда в центре села через 600 метров после перекрестка с круговым движением у церкви Михаила Архангела улица упрется в перпендикулярную улицу Дзержинского, повернуть направо, через 200 метров налево, на мост через реку Большой Черемшан. Через 500 метров после моста церковь будет слева от дороги. Со стороны Самарской области (Шентала) въехать в село, церковь будет справа от дороги, не доезжая до моста через Большой Черемшан.

Церковь Рождества Христова, , Черемшан, Черемшанский район, Республика Татарстан
MILAV V

Терентий

В жизни православных верующих Черемшанского муниципального района состоялось важное событие - открытие Храма Рождества Христова. Возведен он трудами и на средства мецената Сергея Игнатьева, уроженца Черемшана. Поддержку в этом благом деле ему оказывал экс-глава района, а ныне председатель Президиума глав муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров. В строительстве Храма Рождества Христова принимали участие люди разных вероисповеданий. Рассчитан он на 100 человек, общая площадь 80 квадратных метров. Жители села поддерживали Сергея Игнатьева с первых дней строительства. На их пожертвования была приобретена церковная утварь. С момента закладки первого камня прошло два года и вот сегодня звучит колокольный звон, предвещающий радостное событие. "Этот Храм является подарком, как для жителей района, так и для Казанской Метрополии", - сказал Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, принявший участие в освящении храма.

С сайта телекомпании "Луч".