Костанай. Церковь Николая Чудотворца.

Свято–Никольский храм

Костанай. Церковь Николая Чудотворца
Республика Казахстан, г. Костанай, ул. Воинов Интернационалистов, 8

Илья г.Химки  27 февраля 2020

Свято – Никольский храм г. Костаная перепланирован из здания магазина. Решением Акимата г. Костаная 1 декабря 1998 года здание магазина было безвоздмездно передано в собственность РО «Свято-Никольского храма г. Костаная».

22 мая 1999 года, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, архиепископом Уральским и Гурьевским Антонием (Москаленко) совершено торжественное освящение храма. При большом стечении народа на освящении храма владыке сослужили: митрофорный протоиерей Виктор Петров – в то время благочинный по области, гл.редактор Уральской газеты «Благовест» - игумен Анастасий, настоятель Свято – Никольского храма иеромонах Серафим и протодиакон Иоанн Рошка.

Перепланировка храма и ремонтные работы длились 7 лет. С июля 2005 года по март 2006 года храм был расписан местной художницей Людмилой Коченовой. В 2006 году на территории храма была построена колокольня. Новые колокола, приобретённые на пожертвования прихожан, были установлены перед Пасхой.