Талдыкорган (Гавриловское). Церковь Гавриила Архангела.

Талдыкорган (Гавриловское). Церковь Гавриила Архангела
Престолы:Гавриила Архангела
Архитектор:Е.Д. Подольская
040000, Алматинская область, г. Талдыкорган, ул. Молодежная

Титов П.Н.  15 ноября 2015

Архитектурный проект будущего храма разрабатывал архитектор – Подольская Екатерина Демьяновна. За основу были взяты эскизы классических каменных храмов на Святой Руси: Троицкий храм в Троице-Сергиевой лавре, храм Ризоположения в Кремле и храм Покрова на Нерле (близ г. Владимира). Храм во имя святого архангела Гавриила, г. Талдыкорган.

На протяжении всего времени строительства в новом храме совершались богослужения – первая Божественная Литургия была совершена 26 июля 2003 года, в день памяти небесного покровителя св. Архангела Гавриила. С того момента ежегодно в этот день совершается праздничное богослужение. А со дня Святой Пасхи 2009 года, службы совершаются во все воскресные и праздничные дни.