Байдибек би (Маловодное). Церковь Богоявления Господня.

Байдибек би (Маловодное). Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
040444, Алматинская область, Энбекшиказахский район, с. Байдибек бия, ул. Юбилейная, 1а

Титов П.Н.  15 ноября 2015

Ранее в с. Маловодное существовала церковь, последним священником которой был священномученик Леонтий Клименко.

В 1991 году в с. Маловодное организовалась община православных христиан, которая окормлялась иереем Георгием Гуторовым. В этом же году община была зарегистрирована как приход. С 1992 по 1994 год богослужения проходили в доме прихожанки Хахулиной Марфы (ныне покойной).

В 1993 году был выделен участок на пустыре. В 1994 году построена церковь. 25 декабря 1994 года Высокопреосвященнейшим Архиепископом Алма-Атинским и Семипалатинским Алексием было совершено первое богослужение с освящением престола.

Храм построен из кирпича. Особенностью храма является то, что под одной крышей размещаются подсобные помещения: просфорная, класс воскресной школы, келья, кухня, трапезная. Вход в притвор церкви с южной стороны. Над входом — звонница.

По материалам официального сайта Митрополичьего округа республики Кзахстан