Москва. Домовая церковь Михаила Архангела при Военной Академии Генерального Штаба ВС РФ.

Москва. Домовая церковь Михаила Архангела при Военной Академии Генерального Штаба  ВС РФ
Домовая церковь. Действует.
г. Москва, Вернадского проспект, д. 100

Координаты: 55.650007, 37.471449

Домовая церковь Михаила Архангела при Военной Академии Генерального Штаба  ВС РФ, , Москва, Западный административный округ (ЗАО), г. Москва

Михаила, архангела, при Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ церковь (проспект Вернадского, дом № 100).

Освящена 1 декабря 1995 г. Для устройства церкви был выделен большой актовый зал на втором этаже корпуса Управления академии. Первоначально иконостас был сделан из фанеры с репродукционными бумажными образами художественного комбината «Софрино». Первый настоятель храма, протоиерей Герасим Иванов, собственноручно выполнил роспись стен интерьера. В течение двух лет шли работы по замене иконостаса и новой росписи, были сделаны своды и арки, поставлены колонны.

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни".

Церковь находится во внутренних помещениях академии, внешних признаков не имеет.