Тишев. Монастырь Казанской иконы Божией Матери.

Тишев. Монастырь Казанской иконы Божией Матери
Год основания:1997.
Украина, Закарпатская область, Воловецкий район, село Тишев, д. 145

Мужской монастырь в честь Казанской иконы Божией Матери расположен в Воловецком районе, на окраине горного села Тишев.

Официальный день основания монастыря - 21 июля 1997 года, в день летнего празднования Казанской иконы Божией Матери.

Первым настоятелем обители был назначен игумен (впоследствии архимандрит) Макарий (Фуцур). Благодаря трудам настоятеля и братии, в обители построен храм в честь преподобного Сергия Радонежского (2000 год) и братский корпус (2004 год).

В 2007 году, после смерти первого настоятеля архимандрита Макария (в схиме Неофита, похоронен возле монастырского храма), исполняющим обязанности настоятеля был назначен игумен Корнилий (Маскаль). В 2008 году игумен Корнилий утверждается настоятелем обители с возведением в сан архимандрита.

В настоящее время в обители три насельника и несколько человек, проходящих послушание. Много лет, несмотря на трудности (малочисленность братии), богослужение в монастыре не прекращается. Так же продолжаются работы по благоустройству обители.

Источник: Монастыри и храмы Украинской Православной Церкви