Никольское. Часовня Бориса и Глеба.

Никольское. Часовня Бориса и Глеба
Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Бориса и Глеба
Адрес:
Ленинградская обл., Тосненский район, г. Никольское, Советский пр., у Графского моста через р. Тосна.

Проезд:От ж/д ст. Саблино авт. 438, 334 до ост. "Отд. совхоза "Дружный"

Часовня Бориса и Глеба, , Никольское, Тосненский район, Ленинградская область
Николай Третьяков
Николай Третьяков
Николай Третьяков

Николай Третьяков  18 августа 2013

15 июля 2012 года на правом берегу реки Тосна, на месте стоянки дружины Александра Ярославича перед битвой со шведами 15 июля 1240 года, состоялось освящение закладного камня на основание часовни в честь и память чудесного явления перед Невской битвой благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба.

13 июля 2013 года в ходе празднования 773-летия со дня Невской битвы произошло торжественное освящение часовни во имя святых князей Бориса и Глеба и водружение маковки с крестом на часовню, выполненную в виде древнерусского шлема.

Комментарии и обсуждение

часовня сгорела в июне 2016, 17 июля тогоже года ее восстановили и заново освятили. 2 мая 2017 г. часовню вновь сожгли. Пока не восстановлена.