Руч. Церковь Илии Пророка.

Ильинская церковь

Село Руч, Усть-Куломский район.

Проезд:Автодорога Усть-Кулом - Аныб,слева от дороги в центре села

Церковь Илии Пророка, , Руч, Усть-Куломский район, Республика Коми

А.Токарев  31 июля 2013

В далёком селе Руч на Вычегде освятили новую церковь. Вроде бы ничего по нынешним временам удивительного. Но два примечательных факта связаны с этим новорождённым храмом: во-первых, выстроил его житель этого села Виталий Иванович Игушев – на свои деньги и своими руками. А во-вторых, благоукрасила церковь Илии Пророка – написала иконы для его иконостаса тоже местная жительница - Ангелина Александровна Кирушева. Притом всё было сделано в очень короткие сроки. На Рождество Иоанна Предтечи заложили фундамент, а не успело отцвести лето, не успели ещё украситься позолотой леса – 20 августа храм был освящён епископом Сыктывкарским и Воркутинским Питиримом, а сослужили ему монахи Ульяновского Троице-Стефанова монастыря. Как их в то утро ждали, выглядывали с колокольни! Только завидели издалека машины, давай бить в колокола – новенькие, только что водружённые на звонницу...