Нижний Азъял. Часовня Смоленской иконы Божией Матери.

Часовенный столб на Петъяльском святом источнике

Нижний Азъял. Часовня Смоленской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Смоленской иконы Божией Матери
Республика Марий-Эл, Волжский район, деревня Нижний Азъял, улица Советская, д. 12А.

Координаты: 56.079077, 48.709431
Проезд: Из Йошкар-Олы выехать в сторону Казани и Волжска, в селе Помары повернуть налево по указателю "Приволжский". Через 32 км после моста через реку Петъялку перед въездом в село Петъял повернуть направо по указателю "Азъялский храм" (небольшая синяя табличка), через 650 метров еще раз направо по такому ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Йошкар-Олы выехать в сторону Казани и Волжска, в селе Помары повернуть налево по указателю "Приволжский". Через 32 км после моста через реку Петъялку перед въездом в село Петъял повернуть направо по указателю "Азъялский храм" (небольшая синяя табличка), через 650 метров еще раз направо по такому же указателю. Через 1,2 км, попав на церковную территорию через ворота, держаться левее, на крутой спуск с горы. Часовня Смоленской иконы Божией Матери на Петъяльском святом источнике будет внизу, среди деревьев.

Общий вид на часовенный столб и Петъяльский святой источник
Икона Смоленской Божией Матери