Новые Параты. Часовня Екатерины великомученицы.

Кладбищенская часовня

Новые Параты. Часовня Екатерины великомученицы
Освящена в честь: Екатерины Александрийской
Россия, Республика Марий Эл, Волжский район, деревня Новые Параты, деревенское кладбище.

Координаты: 55.982645, 48.649251
Проезд:Из Йошкар-Олы выехать в сторону Казани и Волжска, в селе Помары повернуть налево по указателю "Приволжский". Через 17 км, после въезда в деревню Старые Параты, повернуть направо. Через 1,5 км часовня будет справа от дороги при входе на кладбище.

Вид часовни с апсидной частью с северо-восточной стороны
Вид часовни со стороны входа на кладбище
Часовня Екатерины великомученицы, , Новые Параты, Волжский район и г. Волжск, Республика Марий Эл
Навершие часовни
Убранство часовни

Вадим кр  4 февраля 2019

В 1990 году здание храма было возвращено Церкви. 1 июня того же года в селе возобновились богослужения, архиепископом Казанским и Марийским Анастасием (Меткиным) был освящен главный престол в честь Пресвятой Троицы. С 8 ноября 1990 по 2 апреля 1991 года в храме служил протоиерей Владимир Аллин, почитаемый верующими Марийского края как старец. Ныне помимо главного престола в храме располагаются приделы во имя святого великомученика Димитрия Солунского и святителя Николая Чудотворца, к церкви приписаны 4 часовни, которые находятся: в дер. Старые Параты — освящена во имя вмч. Димитрия Солунского, в этой же деревне кладбищенская часовня св. вмц. Екатерины, на кладбище в самом селе и в дер. Малые Параты, освящена в честь Святой Троицы. Источники в с. Новые Параты освящены в честь Грузинской иконы Божией Матери и в честь иконы «Живоносный источник».