Тарасово. Церковь Илии Пророка.

Ильинская церковь

Республика Мордовия, Атяшевский район, с. Тарасово

Церковь Илии Пророка, , Тарасово, Атяшевский район, Республика Мордовия
Церковный колодец

с. Тарасово

Храм деревянный, теплый, построен прихожанами в 1864 году. Престол в нем во имя Архистратига Божия Михаила. Есть усыпальница.

Церковной земли: 1 1\2 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные, построены на церковной земле. Прихожан в с. Тарасове (н. м.) в 193 двор.* 770 м. и 755 ж. Церк.- приход. школа существует с 1887 г., помещается в собственном здании.

Ближайшие села: Алашеевка в 5 вер. и Алатырского уезда: Сабанчеево в 2 вер. и Капасово в 4 вер. Расстояние от Симбирска 156 вер., от Ардатова 30 вер., от Атяшевского волост. правл. 7 вер. Почтов. адрес – г. Ардатов.