Машезеро. Церковь Серафима Саровского.

Машезеро. Церковь Серафима Саровского

Церковь Серафима Саровского, , Машезеро, Прионежский район, Республика Карелия
Елена Громакова
Елена Громакова
Елена Громакова

В деревне Машезеро церковь во имя прп. Серафима Саровского возводится уже в третий раз. Два предыдущих храма постигла участь многих других деревянных строений: их погубил огонь. Первая церковь, построенная в 1904 году, сгорела в 1939-м. Второй храм был освящен в 2006 году. Всего лишь семь часов понадобилось пламени, чтобы 21 сентября 2008 года уничтожить двухэтажное храмовое здание с пятнадцатиметровой колокольней.

Теперь стены храма возводятся из железобетонного кирпича, без использования сгораемых материалов. На сегодняшний день выполнен монтаж перекрытий первого этажа, кровли, окон и дверей, обустроено алтарное помещение, приобретаются богослужебная утварь и иконы, построено крыльцо. Заканчивается строительство приходского дома, в котором планируется проведение молодежных и детских лагерей, конференций и круглых столов. Ведется сбор пожертвований на возведение колокольни.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2012 год