Половинное. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Половинное. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Восточный фасад
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Половинное, Целинный район, Курганская область
Петров Сергей

Андрей Выползов  2 сентября 2013

До революции Покровская церковь в старинном селе Половинном существовала за счёт прихода верующих и обслуживала девять близлежащих деревень. В 1934 году церковь, выражаясь современным языком, была перепрофилирована в сельский клуб, а когда в 1963 году в Половинном был построен Дом культуры, культовое здание отдали сначала под школьный спортзал, затем под сельский автогараж и, наконец, под кочегарку для школы начальных классов. В таком качестве храм просуществовал около 30 лет. В конце 80-х годов с закрытием начальной школы и по сей день здание церкви остается бесхозным.

(источник - polovinnoe.ru)