Ключи. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Ключи. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Саратовская область, Лысогорский район, село Ключи, ул Набережная, д. 19

Казанская церковь села Ключей построена в 1832 г. на средства помещика Виктора Павловича Кочубей, зданием каменная, теплая. Престол в ней один – во имя Казанской иконы Божией Матери.

Церковных зданий, кроме сторожки и домов причта, нет. В селе Ключах существует земская школа. Церковно-приходское попечительство существует. Дома у причта церковные, деревянные. Казенного жалованья причт получает 141 руб. 12 коп. в год.

Священник Николай Вас. Кипарисов, псаломщик-диакон Николай Григор. Тупикин. В приходе сей церкви в селе Ключах: духовных 3 двора, 4 души муж. пола, 9 душ жен. пола; статских 1 двор, 2 души муж. пола, 5 душ жен. пола; военных 75 дворов, 71 душа муж. пола, 92 души жен. пола; крестьян 185 дворов, 488 душ муж. пола, 569 душ жен. пола; и в деревне Александровке всего 320 дворов, 826 душ муж. пола, 937 душ жен. пола.